mercredi 21 octobre 2015

Moussaka Aubergine Courgette


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :
 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 1 
courgette
- 1 
aubergine                                                                   - 1 oignon
- 300 g de boeuf haché                                                  - 100 g de feta

- 1 gousse d'ail                                              - 50 cl de purée de tomates
- 50 cl de Sauce 
Béchamel                                             - sel
- 1 Marmite de Bouillon Légumes                                    - huile d'olive                                                       
- 
poivre 






Préparation de la recette :

Cuire les pommes de terre coupées en fines tranches 10 minutes (départ eau froide). Couper la courgette en tranches et l'aubergine en dés. Hacher l'oignon et l'ail.

Faire dorer la viande dans l'huile 5 minutes avant d'ajouter l'oignon, l'ail et l'aubergine pour 5 minutes de cuisson supplémentaires. Verser la purée de 
tomate et ajouter la Marmite de Bouillon Légumes. 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat à gratin, monter la 
moussaka en alternant Sauce Béchamel, pommes de terre, courgettes et viande. Terminer par de la béchamel et la feta émiettée.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire