mercredi 9 septembre 2015

Tarte aux pommes de terre et au roquefort


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 à 8 petites pommes de terre 
- 100 g de 
roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire) 
- une poignée de 
gruyère râpé
- une 
pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
- un œuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 
sel, poivre du moulin




Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C. 

Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutté, couper en rondelles. 

Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher. 

Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé. 

Dans un bol, mélanger l'œuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance. 

Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.

Bon appétit !! ☺ 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire