Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 6 à 8 petites pommes de
terre
-100
g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi
l'affaire)
- une poignée de gruyère râpé
- une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de25
cm
- un œuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
-
- une poignée de gruyère râpé
- une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de
- un œuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C .
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec
du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutté, couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de
terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'œuf battu, le lait etla crème. Verser cet
appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'œuf battu, le lait et
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.
Bon appétit !! ☺
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire