mercredi 16 septembre 2015

Gratin d’Haricots beurre


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de haricots beurre cuits (1 grosse boîte de conserve)
- 200 g de lardons fumés (ou plus)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 100 g de 
gruyère râpé
- du 
beurre pour le moule


Préparation de la recette :

Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.

Incorporer les haricots beurre rincés et égouttés mais
1 à 2 minutes seulement.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les haricots et les lardons en mélangeant le tout.

Dans un bol, casser un œuf entier et y verser 25 cl de crème fraîche puis battre l'œuf.

Saler et poivrer.

Recouvrir les haricots et les lardons de cette préparation puis recouvrir de fromage râpé à votre guise.

Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).


Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire