mardi 18 août 2015

Tarte aux aubergines, tomates et parmesan



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :

- 150 g de farine

- 75 g de beurre
 
- 1 fond de verre d'eau, sel 
 
- 1 trait d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 300 g d'aubergines grillées 

- 3 tomates coupées en dés 

- 1 boule de mozzarella coupée en dés

- parmesan râpé

- huile d'olive





Préparation de la recette :


 

La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade.

Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible.

Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!).

Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération.

Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan.

Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide

 

Remarque :

Excellente recette pour transformer vos apéros!

Boisson conseillée :

vin rosé ou vin italien apéritif...


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