mardi 30 septembre 2014

Lasagne aux haricots, courgettes et Poulet



Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les parts !
·        300 gr de haricots, 2 petites courgettes
·        2 blancs de poulet
·        6 feuilles de lasagnes
·        20 cl de crème fraîche épaisse + 3 C.S
·        1 C. S. de moutarde à l'ancinne
·        Gruyère râpé
·        Parmigiano Reggiano
·        Sel et poivre, Herbes de Provence
·        Noix de muscade



Préparation

Préchauffer votre four à 180°C. Laver les haricots et les courgettes. Dans une poêle, faire revenir les haricots avec un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Couper les courgettes en fines rondelles puis les ajouter aux haricots. Prolonger la cuisson d'environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Pendant ce temps, couper en cube vos blancs de poulet et les ajouter dans la poêle.
Dans un bol, mélanger les 20 cl de crème fraîche avec la moutarde, sel, poivre, herbe de Provence et noix de muscade. Bien mélanger. Ajouter cette préparation dans la poêle une fois les morceaux de poulet cuit. Mélanger et couper le feu. Suivre le conseil d'utilisation de vos feuilles de lasagnes.
Dans votre plat à gratin, verser une cuillère à soupe de crème fraîche et l'étaler. Recouvrir de feuilles à lasagne (soit 2 pour moi). Verser la moitié de votre garniture, une poignée de gruyère. Recouvrir de feuille de lasagne, étaler une cuillère à soupe de crème fraîche sur vos feuilles. Mettre le restant de votre garniture, un peu de gruyère râpé puis recouvrir de vos 2 dernières feuilles de lasagne.
Etaler une cuillère à soupe de crème fraîche, parsemener d'une poignée de gruyère puis du Parmigiano Reggiano. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Bonne appétit !


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