mardi 23 septembre 2014

Gratin d’haricots Borlotti à l’italienne



Ingrédients :
·  500 g de Borlotti frais (à écosser)
·  1 grosse tomate ronde
·  200 ml de passata (coulis de tomates)
·  1 oignon rouge frais
·  2 gousses d'ail
·  1 feuille de laurier
·  Quelques branches de thym frais
·  Bouillon de légumes ou de poulet
·  Chapelure
·  Parmesan à râper
·  Sel, poivre, piment d'Espelette
·  Huile d'olive





Préparation

Écosser les haricots
Couper finement l'oignon et l'ail
Couper la tomate entière en petits dés

                                       Faire revenir l'oignon, l'ail et la tomate dans un fond d'huile d'olive
                                                     Rajouter le coulis de tomate, les haricots, les aromates
                                                               et finir de mouiller avec le bouillon

Saler et poivrer.
Couvrir et cuire 45 minutes
                                         Préchauffer le four à 190 degrés en attendant la cuisson.
                                             Rajouter le piment d'Espelette et rectifier le salage
                                                               La sauce doit avoir réduit.

Verser les haricots dans un plat à four rectangulaire
Râper le fromage et le mélanger à la chapelure
Saupoudrer généreusement le plat du mélange
Enfourner environ 10 minutes pour faire gratiner et dorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire