jeudi 21 août 2014

Courgettes farcies aux pignons


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 1 cuillérée à soupe de pignons
- 200g de ricotta
- 30 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpés
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
- sel, poivre


Préparation de la recette :

Préchauffer le fou à 180°C (th.6).

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 15 minutes dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Faites grillez pendant 5 minutes les pignons à sec dans une poêle.

Coupez les courgettes en deux. Creusez la chair, puis mixez-la grossièrement avec les oignons, le reste de l’huile d’olive, le parmesan et les feuilles de basilic.

Mélangez avec la ricotta et les pignons grillés. Salez et poivrez.

Farcissez les demi-courgettes de ce mélange. Déposez-les dans un plat à four et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

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