mardi 20 mai 2014

Stoemp aux carottes



Ingrédients :
·   500 g de pommes de terre, 300 g de carottes

·   100 g de lard, 1 oignon

·   50 g de beurre

·   10 cl de crème fraîche épaisse

·   Noix de muscade

·   Sel, poivre



Préparation

               Éplucher les carottes et les pommes de terre.
               Détailler les carottes en rondelles épaisses.
               Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson.
               Couper le lard en lardons. Faire chauffer une petite poêle à feu vif.
Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Retirer du feu et réserver.

               Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu vif.
               Ajouter les pommes de terre et les carottes.
               Laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient bien cuites.

               Égoutter les légumes et les placer ensuite dans un saladier.
               Écraser les légumes à la fourchette, au presse-purée ou avec un moulin à légumes manuel.
               Ajouter les lardons et laisser fondre le beurre coupé en dés sur les légumes écrasés.
               Ajouter la crème et râper un peu de muscade.

               Saler et poivrer, Bien mélanger le tout.
Servir chaud accompagné de boudin ou de tranches de lard grillées, d’une côte de porc spiering ou de saucisses de campagne.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire