mardi 4 mars 2014

Soufflée d'épinard à la Féta




Ingrédients :

·   400 g d’épinards frais

·   200 g de feta

·   30 g de farine

·   30 g de margarine

·   3 œufs

·   ¼ de l de lait.

·   Noix de muscade

·   Sel, poivre
 







Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

          Laver, enlever les tiges, puis faire cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15 minutes. Les mettre dans une passoire et presser pour évacuer toute l’eau. Les passer au mixeur et laisser refroidir.

          Préparer la béchamel : faire fondre la margarine puis ajouter la farine. Quand le mélange fait une boule, ajouter le lait froid hors du feu. Mélanger, remettre sur le feu jusqu’à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs, sel poivre et la noix de muscade. Incorporer les épinards.

          Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la béchamel. Rajouter la feta en gros cubes en gardant une dizaine de morceaux de côté. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Déposer délicatement les morceaux de feta restants en les répartissant sur le dessus du soufflé.

          Faire cuire à four moyen 30 à 40 minutes. Le soufflé doit être légèrement bruni.

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