mardi 18 février 2014

Lasagne de Blette



Des lasagnes
Des blettes
Un petit pot de crème fraîche
Une petite boîte de concentré de tomates
100g de gruyère râpé
Une bûche de fromage de chèvre



Préparation :

Laver les blettes, séparer le blanc du vert.
Mettre les blancs dans la cocotte minute, les verts à cuire dans une casserole d'eau salée.
Quand les blancs sont cuits, les mixer avec 3/4 du pot de crème fraîche, la bûche de chèvre, du sel et du poivre.
Réserver.
Mixer les verts avec le concentré de tomates, 50g de gruyère râpé, du sel et du poivre.
Tapisser le fond d'un moule (rectangle ou moule à cake large) de lasagnes.
Mettre la moitié du mélange avec les blancs de blettes. Ajouter une deuxième couche de lasagnes, mettre le mélange avec les verts de blettes. Superposer une nouvelle couche de lasagnes, une couche de blanc de blettes, une couche de lasagnes.
Pour terminer, mettre le reste de gruyère rapé, le reste de crème fraîche, du sel et du poivre.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C.
Recette maison à adapter.
Possibilité de remplacer la crème fraîche par de la béchamel, le concentré de tomates par des tomates en petits morceaux...
 

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