mardi 4 février 2014

Gratin de cèleri, pommes de terre et saumon fumé



INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 500 g de céleri rave
- 500 g de pommes de terre
- 25 cl de crème de soja (ou autre)
- 40 cl de lait
- 8 ou 10 tranches de saumon fumé (ou autre poisson fumé type haddock ou truite)
- poivre
- noix de muscade
- parmesan


Préparation
  
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en fines tranches avec une mandoline ou un robot.
Faire bouillir le lait avec la crème, assaisonnée de noix de muscade et de poivre.
Y pré-cuire les légumes environ 10 min (on peut cuire séparément pendant 10 min chacun les tranches de pommes de terre et de céleri dans la même sauce si on souhaite faire des étages aux goûts différents).
Dans 4 ramequins, disposer une couche de pommes de terre puis une couche de dès de saumon coupés en fines lamelles, puis une couche de céleri.
Saupoudrer chaque ramequin de parmesan râpé.
Dans un four à 180°C (thermostat 6), finissez de cuire le gratin environ 25-30 minutes.
 

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