mardi 3 décembre 2013

Gratin de poireaux au Reblochon



INGREDIENTS : pour 6 personnes

·   6 poireaux moyens
·   20 cl de crème fraîche
·   ½ Reblochon
·   1 Rocamadour
·   Chapelure
·   Beurre
·   Sel, poivre et muscade


Préparation

            Laver et couper les poireaux en tronçons réguliers de 10 cm sans conserver la partie trop verte et les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute afin qu’ils rentent fermes.
            Gratter la croûte du Reblochon et le couper en fines lamelles.
            Couper le Rocamadour en dés.
            Beurrer un plat à gratin.

            Poser au fond des tronçons de poireaux puis au-dessus des lamelles de Reblochon. Napper les lamelles de crème fraîche et ajouter les dés de Rocamadour.

            Poser à nouveau des tronçons de poireaux et alterner ensuite avec le fromage.
            Au dernier étage de votre gratin, terminer avec des lamelles de Reblochon sans ajout de crème.

            Procéder à l’assaisonnement en sel, poivre et muscade tout au long des étages, puis saupoudrer à la fin de chapelure.
            Faire cuire à four chaud en gratinant pendant 10 minutes

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