mardi 12 novembre 2013

Carottes à la carbolognaise



INGREDIENTS : pour 4 personnes
8 belles carottes
- 250 g de lardons fumés
- 400 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon de volaille- 2 l d'eau
- 1 poignée de gros sel- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de curry





Préparation

Epluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les le plus finement possible.
Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.
Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes. Comptez 5 à 10 minutes de cuisson si les carottes sont très fines.
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez-y les lardons et la viande de bœuf hachée.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 10 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y alors le mélange lardon/bœuf et mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry, un peu de sel et de poivre si besoin. Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.
 

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