Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 botte de blettes
- ½ bouquet de ciboulette
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 12 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 30g de fromage « ail et fines herbes »
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Pelez et émincez les oignons, l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans une sauteuse à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive, pendant 10 minutes.
Préparez les blettes.
Séparez les blancs des verts. Lavez les tiges et coupez-les en tronçons de 1 centimètre .
Versez-les dans la
sauteuse. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Portez à ébullition une
casserole d’eau salée. Lavez les verts des blettes et coupez-les en morceaux.
Jetez-les dans l’eau bouillante. Coupez le fromage « ail et fines herbes »
en dés.
Dans un saladier,
battez les œufs en omelette. Ajoutez le gruyère râpé, la crème fraîche, le
fromage « ail et fines herbes », les blancs et les verts de blettes,
ainsi que la
ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Dans une grande poêle,
faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Versez le mélange et laissez cuire
à feu doux pendant
15 minutes. Retournez délicatement et prolongez la cuisson de
5 minutes.
15 minutes. Retournez délicatement et prolongez la cuisson de
5 minutes.
Servez avec une salade
feuille de chêne.
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