mardi 27 août 2013

Pressée d'aubergines et ricotta, coulis de basilic et tomate...



Ingrédients :

 0.400 kg d'aubergines
 0.250 kg de ricotta
*1/2 gousse d'ail
 1 botte de basilic
 De l'huile d'olive
*1 tomate ou du coulis de tomates
 4 cercles de 4.5 cm de diamètre sur 4.5 de haut



Emincer les aubergines en tranches d'une épaisseur d'1/2 cm environ
* Les sauter à l'huile d'olive, laisser refroidir
* Hacher l'ail et 4 à 5 feuilles de basilic, mélanger avec la ricotta
* Disposer dans les cercles une tranche d'aubergine sautée
* Ajouter une couche de ricotta, puis à nouveau une tranche d'aubergine et ce jusqu'à hauteur du cercle
* Faire prendre au froid

Coulis de basilic :
* Garder quelques feuilles de basilic pour la déco et mixer le reste avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un trait de vinaigre, saler poivrer
* Réserver au frais

Coulis de tomates :
* Réunir dans le bol du mixer la tomate mondée et taillée grossièrement, mixer
* Passer à la chinoise étamine (grille fine)
* Réserver au frais

DRESSAGE :
* Dresser les deux coulis dans les assiettes
* Faire glisser les cercles dans les assiettes et décercler, décorer avec du basilic




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire