mercredi 3 juillet 2013

Salade de fèves, pommes de terre tièdes et fleur de ciboulette

Ingrédients pour 2 assiettes :


- 200g de fèves fraîches, ébouillantées et pelées, ou plus simplement surgelées
-3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon rouge
- fleurs de ciboulette + ciboulette fraîche
- feuille de laurier
- vinaigrette maison huile d'olive +vinaigre +moutarde + sel poivre + ail

Préparation
Laver les pommes de terre et les découper en cubes en gardant la peau.
Les cuire à la vapeur avec une feuille de laurier.
Pendant ce temps, préparer les fèves cuites pour les amener à température ambiante.
Préparer la vinaigrette.
Laver et sécher la ciboulette et les fleurs.
Trancher l'oignon en rondelles.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les répartir sur des assiettes.
Verser les fèves par dessus, et répartir harmonieusement.
Verser la vinaigrette, remuer légèrement l'ensemble.
Décorer avec l'oignon, les fleurs et la ciboulette ciselée.
Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire