mercredi 10 juillet 2013

Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe



INGRÉDIENTS


600 g de cerises

600 de rhubarbe

 3 oeufs

 100 g de farine

 100 g de sucre cristallisé

 45 cl de lait

 30 g de beurre

 1 sachet de sucre vanillé
  
Sel


Lavez, essuyez, équeutez , dénoyautez les cerises. 
Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux. 
Beurrez un plat allant au four. Répartissez les fruits dans le plat beurré. Faites tiédir le lait. Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. 
Ajoutez les œufs. Délayez en incorporant le lait tiède.
 Versez cette pâte sur les fruits. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. environ. A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
Servez tiède ou froid selon votre goût. Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.



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