INGRÉDIENTS
600 g de cerises
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre cristallisé
45 cl de lait
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Lavez,
essuyez, équeutez , dénoyautez les cerises.
Pelez à l'épluche-légumes la
rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
Beurrez un plat allant au four.
Répartissez les fruits dans le plat beurré. Faites tiédir le lait. Préchauffez
le four à 210° (th. 7).
Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez.
Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez.
Ajoutez les œufs. Délayez en incorporant le lait tiède.
Versez
cette pâte sur les fruits. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. environ.
A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
Servez tiède ou froid selon votre goût. Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.
Servez tiède ou froid selon votre goût. Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.
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