mercredi 17 juillet 2013

Assiettes d'aubergines et tomates grillées

Ingrédients :

500 g d'aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur
500 g de tomates olivettes en tranches de 1 cm d'épaisseur
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
15 petites feuilles de basilic

sel, poivre

Préchauffez le four à 240°C (th. 9). Déposez les aubergines et les tomates en une seule couche sur une plaque antiadhésive. Badigeonnez-les au pinceau avec 1 cuill. à soupe d'huile. Saupoudrez de sel et de poivre.

Faites cuire les légumes au four 20 min, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Laissez refroidir.

Pressez l'ail au-dessus d'un bol. Ajoutez 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez. Pour servir, disposez des tranches de tomate et d'aubergine sur les assiettes en les faisant chevaucher légèrement. Intercalez des feuilles de basilic. Arrosez de vinaigrette.


IDEE SANTE

Pour ajouter aux Assiettes d'aubergines et tomates grillées quelques protéines et les transformer en plat principal, intercalez des tranches de mozzarella avant de verser l'assaisonnement et servez avec du jambon de la Parme et de la coppa. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire