mercredi 5 juin 2013

Artichauts au cidre

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  - 6 gros artichauts
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de cidre
- 150 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre

 Préparation de la recette :

Préparez les artichauts. Tranchez le haut des feuilles. Coupez chaque artichauts en quatre. Retirez le foin et faites tremper dans une eau vinaigrée.Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'ail, l'échalote et les oignons.
 Dans une cocotte : chauffer l'huile et mettez y les lardons à rissoler à feu assez vif. Laissez fondre le tout un moment (6 min) en remuant de temps en temps.Puis ajoutez les quartiers d'artichaut, salez et poivrez.Versez le cidre et couvrez.Laissez mijoter 40 min à feu moyen. En fin de cuisson, piquez les artichauts avec un couteau pour vérifier qu'ils sont tendres.Servez chaud dans un joli plat de service.

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