CANNELLONIS DE CHOU VERT
Recette pour
8 portions
Ingrédients
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2 choux verts - 150 g de riz basmati
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1 oignon - 3 œufs
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5 gousses ail - 700 g de purée de
tomates
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5 Carottes - Sel – poivre
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5 branches céleri - Aromates ou herbes séchées
Préparation
Prélever les grandes feuilles vertes autour des
choux pour ne laisser qu'un cœur de chou blanc, rincer les feuilles larges et
les couvrir à mi-hauteur d'eau pour une cuisson de 10 minutes, afin de les
attendrir.
Laver et émincer quelques branches de céleri.
Faire dorer un oignon et quelques gousses d'ail
dans l'huile d'olive, ajouter le céleri émincé, peler et émincer les carottes
en petits dés et ajouter les carottes au céleri.
Émincer les cœurs de choux et ajouter le chou au
reste des légumes. Bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes
environ. Mettre à cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Assaisonner les légumes : sel, poivre,
gingembre, coriandre. Verser un demi-verre d'eau pour ne pas que le fond
accroche et améliorer la cuisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Ajouter le riz cuit aux légumes, bien mélanger
et sortir du feu. Ajouter les œufs qui serviront de liant.
Les feuilles de chou sont cuites, égouttées et
refroidies. Étaler les feuilles de chou une par une et les garnir avec la
poêlée de légumes, puis les rouler. Les placer au fur et à mesure dans un plat
à gratin enduit avec un peu d'huile d'olive. Faire chauffer de la purée de
tomate à laquelle on ajoute : sel, poivre, aromates (herbes de Provence,
origan...) et/ou épices (mélange).
Faire cuire 5 minutes le temps que les aromates
se diffusent dans le liquide. Verser la purée de tomates chaude sur les
cannellonis de choux.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !!
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