Naans au potimarron et à la nigelle
Temps de préparation : 1h min
/ Temps de levée : plusieurs heures
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 8
Naans
Pour la pâte :
· 8 grammes de levure de boulanger en granulés
· 3 tasses de farine de blé T65 + pour fariner (soit 450 g +)
· 1 tasse d’eau (soit 230 ml)
· 1 c. à café de sucre
· 1 c. à café de sel
· 1 pincée de poudre à lever
· 3 c. à soupe de yaourt
· 3 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour la
garniture :
· 250 g de purée de potimarron
· 2 portions de crème de gruyère
· 1 c. à café de cumin en poudre ou de zaatar
· Sel, poivre
· Graines de nigelle
Préparation de la recette
Mélanger
la levure à un peu d’eau tiède (prélevée sur le poids total) et laisser gonfler
15 min.
Au
robot, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le yaourt et l’huile.
Ajouter la levure, puis toute l’eau.
Pétrir
pendant 15 min en ajoutant suffisamment de farine pour que la pâte ne colle pas.
Diviser
en huit boules, couvrir d’un torchon et laisser lever pendant plusieurs heures
dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
ü Mixer
ensemble les ingrédients de la garniture.
Préchauffer
le four à 220 °C. Placer à l’intérieur un plat en terre (céramique) ou en verre
retourné.
Dans
chaque boule de pâte, enfermer une portion de garniture (1 c. à soupe), puis
étaler le tout du plat de la main.
Ne
pas hésiter à fariner copieusement.
Parsemer
de graines de nigelle (tapoter pour les faire adhérer).
Cuire
les galettes deux par deux en les posant sur le plat dans le four, pendant 15 min environ.
Servir
chaud, le jour même.
On
peut les congeler.
Bon
appétit !!!
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