Nigelle
Nom scientifique : Nigella sativa
Noms communs : cumin noir, nigelle cultivée
Formes et préparations : graines, huile, gélules (compléments alimentaires), crèmes, tisanes
Parties utilisées
Ce sont les graines de nigelle qui sont utilisées en phytothérapie.L'huile de nigelle est obtenue par pression à froid de ces graines.
Note :
Les graines de Nigelle utilisées aussi bien
en usage culinaire en extrême ou Moyen-Orient comme les graines de sésame ou
comme condiments proviennent d'une espèce particulière, Nigella sativa, cultivée
uniquement à cet usage dans ces régions. Il en est de même pour l'usage
médicinal traditionnel en traitement de troubles digestifs d'origine
parasitaires ou de douleurs menstruelles ou articulaires ou même d'asthme. On
leur attribue également des effets galactogènes chez des femmes qui allaitent.
Elles sont consommées par certains comme compléments alimentaires riches en
acide linoléique. Toutefois, méfiez-vous et ne
les consommez qu'en petites quantités car elles peuvent
entraîner des troubles digestifs. Quant aux
graines issues de variétés florales, abstenez-vous d'en consommer.
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