Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 courgette
- 3 poivrons
de couleurs différentes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 aubergine
- un peu d'huile d'olive
- sel
et poivre
- herbes de Provence (facultatif)
- 50 g de
parmesan environ
- 1 pâte
brisée
Préparation
de la recette :
Laver tous les légumes, puis les émincer.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min.
Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes
par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre,de façon à ce que le
dessus soit à peu près plat.
Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus.
Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30
mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.
Remarques :
Tous ces légumes sont 'facultatifs': on peut, selon
les goûts, mettre moins de poivrons et plus d'oignons, ou ne pas mettre
d'aubergine... au choix!
Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre,de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.
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