mercredi 24 février 2016

Lasagnes chèvre et épinards

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d'épinards surgelés
- 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
- 200 g de gruyère râpé
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 2/3 l de sauce béchamel
sel et poivre


Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l'eau résiduelle (n'hésitez pas à appuyer pour la faire sortir!). 
Hachez-les grossièrement (je le fais au ciseau).
Emiettez la bûchette de chèvre.
Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes... 
Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.
Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade aux noix.

Remarques :

Vous pouvez réduire les quantités de moitié pour un plat pour 3 ou 4 personnes.

Boisson conseillée :

un rouge de type Fitou

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