Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g d'aubergines
- 350 g de courgettes
- 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
- 350 g d'oignons
- 500 g de tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation
Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en
rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les
oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail
haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les
cuire séparément dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez-les
alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant
10 min.
Salez et poivrez si besoin.
Remarque :
Très bon chaud mais peut aussi se servir froid.
Bonne appétit !
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