Ingrédients
- 1 bouquet de blettes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/4 l de lait
- 1 petit pot de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- emmental râpé
- 3 pincées de noix de muscade
- sel
- poivre
-
PréparationLaver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, muscade et poivre. Parsemer avec le reste de gruyère râpé (50 g).Pour finirEnfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.Bonne appétit !
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