Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 800 g de chou frisé,
- 500 g de viande hachée,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de moutarde forte,
- 1 œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure,
- 800 g de tomates concassées (en boite),
- 10 tranches de lard fumé, 10 cl de crème,
- Sel,
- poivre du moulin
Préparation
- Couper le
chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les
feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et
les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les
égoutter et les sécher dans un torchon
- Préchauffer
le four à 150°C
- Hacher
finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'œuf
et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et
poivrer les tomates concassées
- Dans un plat
à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des
tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé
- Mettre le
plat au four pour 60 mn
- Ajouter alors
la crème et remettre au four pour 15 mn environ
Bonne appétit !
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