Ingrédients :
· 500 g de Borlotti frais (à écosser)
· 1 grosse tomate ronde
· 200 ml de passata (coulis de tomates)
· 1 oignon rouge frais
· 2 gousses d'ail
· 1 feuille de laurier
· Quelques branches de thym frais
· Bouillon de légumes ou de poulet
· Chapelure
· Parmesan à râper
· Sel, poivre, piment d'Espelette
· Huile d'olive
Préparation
Écosser les haricots
Couper finement l'oignon et l'ail
Couper la tomate entière en petits dés
Couper finement l'oignon et l'ail
Couper la tomate entière en petits dés
Rajouter le coulis de tomate, les haricots, les aromates
et finir de mouiller avec le bouillon
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire 45 minutes
La sauce doit avoir réduit.
Verser les haricots dans un plat à four rectangulaire
Râper le fromage et le mélanger à la chapelure
Saupoudrer généreusement le plat du mélange
Enfourner environ 10 minutes pour faire gratiner et dorer.
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