Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 1 cuillérée à soupe de pignons
- 200g de ricotta
- 30 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpés
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 2 oignons
- 1 cuillérée à soupe de pignons
- 200g de ricotta
- 30 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpés
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer
le fou à 180°C
(th.6).
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 15 minutes dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Faites grillez pendant 5 minutes les pignons à sec dans une poêle.
Coupez les courgettes en deux. Creusez la chair, puis mixez-la grossièrement avec les oignons, le reste de l’huile d’olive, le parmesan et les feuilles de basilic.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 15 minutes dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Faites grillez pendant 5 minutes les pignons à sec dans une poêle.
Coupez les courgettes en deux. Creusez la chair, puis mixez-la grossièrement avec les oignons, le reste de l’huile d’olive, le parmesan et les feuilles de basilic.
Mélangez
avec la ricotta et les pignons grillés. Salez et poivrez.
Farcissez
les demi-courgettes de ce mélange. Déposez-les dans un plat à four et enfournez
pour 20 minutes de cuisson.
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