Ingrédients :
· 500 g de pommes de
terre, 300 g de carottes
· 100 g de lard, 1 oignon
· 50 g de beurre
· 10 cl de crème
fraîche épaisse
· Noix de muscade
· Sel, poivre
Préparation
Éplucher les carottes et les
pommes de terre.
Détailler les carottes en
rondelles épaisses.
Couper les pommes de terre en
morceaux pour faciliter la cuisson.
Couper le lard en lardons. Faire
chauffer une petite poêle à feu vif.
Ajouter les
lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien
colorés. Retirer du feu et réserver.
Faire bouillir de l’eau salée
dans une casserole à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et
les carottes.
Laisser cuire 20 à 25 minutes
jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient bien cuites.
Égoutter les légumes et les
placer ensuite dans un saladier.
Écraser les légumes à la
fourchette, au presse-purée ou avec un moulin à légumes manuel.
Ajouter les lardons et laisser
fondre le beurre coupé en dés sur les légumes écrasés.
Ajouter la crème et râper un peu
de muscade.
Saler et poivrer, Bien mélanger
le tout.
Servir chaud
accompagné de boudin ou de tranches de lard grillées, d’une côte de porc
spiering ou de saucisses de campagne.
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