Ingrédients :
· 400 g d’épinards
frais
· 200 g de feta
· 30 g de farine
· 30 g de margarine
· 3 œufs
· ¼ de l de lait.
· Noix de muscade
· Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Laver,
enlever les tiges, puis faire cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15
minutes. Les mettre dans une passoire et presser pour évacuer toute l’eau. Les
passer au mixeur et laisser refroidir.
Préparer
la béchamel : faire fondre la margarine puis ajouter la farine. Quand le
mélange fait une boule, ajouter le lait froid hors du feu. Mélanger, remettre
sur le feu jusqu’à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes. Hors du feu,
incorporer les jaunes d’œufs, sel poivre et la noix de muscade. Incorporer les
épinards.
Battre
les blancs en neige et les incorporer délicatement à la béchamel. Rajouter la
feta en gros cubes en gardant une dizaine de morceaux de côté. Verser la
préparation dans un moule beurré et fariné. Déposer délicatement les morceaux
de feta restants en les répartissant sur le dessus du soufflé.
Faire
cuire à four moyen 30 à 40 minutes. Le soufflé doit être légèrement bruni.
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