INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 500 g de céleri rave
- 500 g de pommes de terre
- 25 cl de crème de soja (ou autre)
- 40 cl de lait
- 8 ou 10 tranches de saumon fumé (ou autre poisson
fumé type haddock ou truite)
- poivre
- noix de muscade
- parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en fines tranches
avec une mandoline ou un robot.
Faire bouillir le lait avec la crème, assaisonnée de noix de muscade et de
poivre.
Y pré-cuire les légumes environ 10 min (on peut cuire séparément pendant 10
min chacun les tranches de pommes de terre et de céleri dans la même sauce si
on souhaite faire des étages aux goûts différents).
Dans 4 ramequins, disposer une couche de pommes de terre puis une couche de
dès de saumon coupés en fines lamelles, puis une couche de céleri.
Saupoudrer chaque ramequin de parmesan râpé.
Dans un four à 180°C (thermostat 6), finissez de cuire le gratin environ
25-30 minutes.
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