Ingrédients :
· 400
g d’épinards frais
· 200
g de feta
· 30
g de farine
· 30
g de margarine
· 3
oeufs
· ¼
de l de lait.
· Noix
de muscade
· Sel,
poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à
220°C (th. 7).
Laver, enlever les tiges,
puis faire cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15 minutes. Les mettre
dans une passoire et presser pour évacuer toute l’eau. Les passer au mixeur et
laisser refroidir.
Préparer la béchamel :
faire fondre la margarine puis ajouter la farine. Quand le mélange fait une
boule, ajouter le lait froid hors du feu. Mélanger, remettre sur le feu jusqu’à
ébullition et faire cuire pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporer les jaunes
d’œufs, sel poivre et la noix de muscade. Incorporer les épinards.
Battre les blancs en neige
et les incorporer délicatement à la béchamel. Rajouter la feta en gros cubes en
gardant une dizaine de morceaux de côté. Verser la préparation dans un moule
beurré et fariné. Déposer délicatement les morceaux de feta restants en les
répartissant sur le dessus du soufflé.
Faire cuire à four moyen
30 à 40 minutes. Le soufflé doit être légèrement bruni.
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