INGREDIENTS :
pour 6 personnes
- 1 chou vert
- 1 kg de haché de veau ou porc/veau
- 2 kg de pommes de terre
- 400 g de concentré de tomate
- 4 oignons- 5 gousses d'ail
- un peu de lait (pour la purée)
- quelques cuillères de beurre ou margarine ou huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé pour le gratin
- 1 chou vert
- 1 kg de haché de veau ou porc/veau
- 2 kg de pommes de terre
- 400 g de concentré de tomate
- 4 oignons- 5 gousses d'ail
- un peu de lait (pour la purée)
- quelques cuillères de beurre ou margarine ou huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé pour le gratin
Préparation :
Laver le chou vert et couper les feuilles en lamelles.
Cuire les feuilles de chou dans 5 cm d'eau bouillante et salée jusqu'à ce
qu'elles soient parfaitement tendres.
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail quelques instants.
Mélanger la viande avec le concentré de tomate, l'assaisonner et l'ajouter aux
oignons et à l'ail. Bien écraser la viande pour éviter d'avoir de gros
morceaux. Peler et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de façon
classique. Ecraser les pommes de terre en purée et y ajouter du lait et un peu
de beurre. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Egoutter le chou et le mixer
finement.
Mélanger la purée, la viande et le chou de façon homogène et répartir le
tout dans un grand plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud durant une bonne
demi-heure pour avoir une croûte bien dorée.
NB : j'ai fait manger ce plat à des gens QUI DÉTESTAIENT
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