INGREDIENTS :
pour 6 personnes
· 6 poireaux moyens
· 20 cl de crème
fraîche
· ½ Reblochon
· 1 Rocamadour
· Chapelure
· Beurre
· Sel, poivre et
muscade
Préparation
Laver et couper les
poireaux en tronçons réguliers de 10 cm sans conserver la partie trop verte et
les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute afin qu’ils rentent fermes.
Gratter la croûte du
Reblochon et le couper en fines lamelles.
Couper le Rocamadour en
dés.
Beurrer un plat à gratin.
Poser au fond des tronçons
de poireaux puis au-dessus des lamelles de Reblochon. Napper les lamelles de
crème fraîche et ajouter les dés de Rocamadour.
Poser à nouveau des
tronçons de poireaux et alterner ensuite avec le fromage.
Au dernier étage de votre
gratin, terminer avec des lamelles de Reblochon sans ajout de crème.
Procéder à
l’assaisonnement en sel, poivre et muscade tout au long des étages, puis
saupoudrer à la fin de chapelure.
Faire cuire à four chaud en gratinant pendant 10 minutes
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