mardi 29 octobre 2013

Blue Ballet (velouté de courge)




1 courge Blue Ballet
1 botte de fanes de carottes bien vertes
1 oignon
1/4 c à c de cumin en poudre
1 pincée de muscade
1 peu de crème de soja liquide
1 pincée de piment d’espelette













Nul besoin de rajouter trop d’épices à ce velouté, les fanes de carottes ont un goût très prononcé. Ce sont elles qui donnent toute sa saveur à ce velouté.

Couper toutes les feuilles des fanes et les laver au moins deux fois dans de l’eau.
Couper la courge en gros morceaux, l’éplucher et ôter les graines.

Eplucher et couper l’oignon grossièrement. Le faire suer dans un fond d’huile d’olive dans votre cocotte.

Y ajouter les fanes de carottes et les morceaux de courge, saler, couvrir d’eau et faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 mn.

Mixer le tout, y ajouter les épices et un peu d’eau si la consistance vous paraît trop épaisse.

Servir chaud avec un peu de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire