Carottes braisées aux petits oignons
INGREDIENTS : pour 6 personnes
3
gousses d’ail
1
bouquet garni (thym, laurier et persil plat)
1
cuillère à café de sucre en poudre
50 g de beurre sel, poivre
Préparation :
Eplucher
et hacher finement l’ail. Hacher finement le cerfeuil Epluchez les carottes et
les couper en fines tranches. Vous pouvez les couper en biseau (coupé en
sifflet) pour obtenir des tranches plus jolies. Eplucher les oignons grelots
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu vif. Ajouter les oignons et les
carottes et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrer le tout avec le
sucre. Bien mélanger pour éviter que les légumes accrochent. Réduire le feu sur
un feu très doux Ajouter l’ail haché, le bouquet garni et l’ail. Bien mélanger
le tout Saler et poivrer Laisser cuire 1 heure à couvert et à feu très doux.
L’idéal est de disposer d’une cocotte qui permet d’ajouter de l’eau dans le
couvercle qui permet une cuisson plus douce encore. Vérifier de temps en temps
si les carottes ne commencent pas à accrocher dans la marmite. Si nécessaire,
ajouter du bouillon de volaille ou un peu de vin blanc pour mouiller. Ajouter
le cerfeuil en fin de cuisson et laisser cuire encore 1 minute avant de servir.
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