PETITE RECETTE DE LA SEMAINE
Gâteau de pain, aux pommes et amandes
Gâteau de pain, aux pommes et amandes
Type de plat : dessert
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
INGREDIENTS : pour 6 personnes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Couper le pain en tranches fines, et le disposer dans un saladier.
Recouvrir de lait, et laisser le pain s'imbiber parfaitement.
Mettre une couche de pain essoré dans le fond du moule, recouvrir de lamelles de pomme fines, saupoudrer de sucre puis de poudre d'amandes.
Refaire plusieurs couches, en alternant pommes et pain, et terminer par une couche de lamelles de pommes disposées régulièrement.
Saupoudrer de sucre, puis d'amandes effilées.
Dans un bol, mélanger le reste de lait (environ 400 ml), les oeufs et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet.
Verser le mélange sur le gâteau, jusqu'à ras bord du moule.
Saupoudrer une dernière fois de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire