jeudi 30 juillet 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 32

Tian Provençal


Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 1 h

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 400 g d’aubergine
  • 300 g de courgette
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel/Poivre

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un plat ovale allant au four.

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.

Coupez l'oignon et une seule des 5 gousses d'ail en petits morceaux.

Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail restante.

Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.

Bon appétit !


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