vendredi 17 juillet 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 30



Salade de haricots velours à la grecque


Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : -

Recette pour 4 personnes

Ingrédients


  • 250 g de haricots velours cuits
  • 200 g de feta
  • 12 soit environ 40 g d'olives noires
  • 140 g de tomates
  • 1 petit poivron jaune ou 150 g environ
  • 1/2 oignon rouge ou environ 80 g
  • 2 cuil. à soupe ou table de pignons de pin
  • Pour la vinaigrette:
  • 2 cuil. à soupe ou à table de jus de citron
  • 2,5 cuil. à soupe ou à table d'huile d'olives
  • 1 petit citron confit ou environ 25 g
  • 2 cuil. à soupe ou à table de persil haché

Préparation

Lavez les tomates et le poivron.
Coupez les tomates en morceaux. Épluchez le poivron, coupez des lanières assez fines puis faites des dés.
Coupez l'oignon en 2. Épluchez la moitié. Faites plusieurs morceaux puis taillez en fines lamelles.
Taillez la feta en dés.
Coupez finement le citron confit et écrasez-le à la fourchette.
Dans le fond du saladier, mettez le citron confit et le jus de citron, mélangez. Ajoutez le persil haché et l'huile.
Ajoutez les haricots velours, les oignons, les tomates, les dés de poivrons, la feta, les olives, les pignons de pin.
Mélangez délicatement et servez.

 Bon appétit !!

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