mardi 31 mars 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 14


Velouté de panais et topinambours, moules de bouchot


Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

·         1L de moules de bouchot
·         2 gros panais
·         10 topinambours
·         2 échalotes
·         25cl Crème fleurette
·         60cl Bouillon de volaille
·         Huile d’olive
·         1 pincée Curcuma
·         1 petit bouquet de ciboulette
·         Sel / Poivre

Préparation


Lavez et pelez les topinambours et les panais. Coupez-les en petits dés et faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 30 min à petit bouillon.
Versez la crème, salez très légèrement, poivrez, mélangez bien et mixez finement.
Remettez dans la cocotte, ajoutez les moules, couvrez et faites cuire 5 min. Les moules doivent être ouvertes.
Saupoudrez de curcuma et parsemez de ciboulette ciselée. Servez immédiatement.

     
         Bon appétit !!

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