jeudi 12 mars 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 12


Velouté de pourpier

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 40 min
Recette pour 3 personnes
Ingrédients
·         250 g de feuilles de pourpier (sans les tiges)
·         250 g de pomme de terre
·         1 grosse échalote
·         De l'huile d'olive
·         800 ml de bouillon de volaille ou autre
·         Un tout petit peu de poivre (selon goût)
·         Quelques feuilles en plus de pourpier pour la déco
·         3 cuillères à café de crème fraîche semi épaisse (facultatif)
·         Ou 3 noisettes de beurre (facultatif)

Préparation

Équeuter le pourpier, le laver délicatement et l'égoutter.
Éplucher et couper en petits morceaux l'échalote.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive ou du beurre et faire fondre l'échalote pendant 2 minutes environ en remuant.
Puis ajouter les feuilles égouttées de pourpier et continuer à les faire revenir
doucement pendant 4 minutes environ en remuant.
Ajouter ensuite les pommes de terre et le bouillon de volaille. Ne pas saler.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter un tout petit peu de poivre.

Passer la préparation au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté.
Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Servir bien chaud en ajoutant quelques feuilles de pourpier cru et une cuillère à café de crème semi-épaisse ou du beurre (facultatif).

           Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire