Velouté de pourpier
Recette
pour 3 personnes
Ingrédients
·
250 g
de feuilles de pourpier (sans les tiges)
·
250 g
de pomme de terre
·
1
grosse échalote
·
De
l'huile d'olive
·
800 ml
de bouillon de volaille ou autre
·
Un tout
petit peu de poivre (selon goût)
·
Quelques
feuilles en plus de pourpier pour la déco
·
3
cuillères à café de crème fraîche semi épaisse (facultatif)
·
Ou 3
noisettes de beurre (facultatif)
Préparation
Équeuter le pourpier, le laver délicatement et
l'égoutter.
Éplucher et couper en petits morceaux l'échalote.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits
cubes.
Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive ou du beurre et faire fondre l'échalote pendant 2 minutes environ en remuant.
Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive ou du beurre et faire fondre l'échalote pendant 2 minutes environ en remuant.
Puis ajouter les feuilles égouttées de pourpier et
continuer à les faire revenir
doucement pendant 4 minutes environ en remuant.
Ajouter ensuite les pommes de terre et le bouillon
de volaille. Ne pas saler.
Couvrir et laisser mijoter pendant
30 minutes.
Ajouter un tout petit peu de poivre.
Passer la préparation au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté.
Ajouter un tout petit peu de poivre.
Passer la préparation au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté.
Rectifier l'assaisonnement à votre
goût.
Servir bien chaud en ajoutant
quelques feuilles de pourpier cru et une cuillère à café de crème semi-épaisse
ou du beurre (facultatif).
Bon appétit !!
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