lundi 9 mars 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 11


TARTIFLETTE VEGAN AU CELERI RAVE


Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 25 min

Recette pour 5 personnes

Ingrédients
·         1 boule de céleri-rave
·         250 g de tofu fumé (remplace les lardons)
·         1 gros oignon
·         250 ml de crème de soja
·         3 gousses d’ail
·         200 g de RAC (raclette Vegusto) (remplace le reblochon)
·         4 branches de thym
·         1 filet d’huile d’olive
·         Sel/poivre
Préparation

Pelez et taillez en dés la boule de céleri-rave.
Dans une grande casserole, cuire dans de l’eau bouillante salée les dés de céleri-rave pendant 15min. Égouttez et réservez.
Taillez le tofu en petits cubes. Dans une grande poêle, faites suer l’oignon préalablement émincé dans un filet d’huile d’olive.
Lorsque l'oignon a pris une belle coloration dorée, ajoutez les cubes de tofu et le thym effeuillé.
Faites cuire le tout environ 5 minutes. Le tofu doit colorer à son tour.
Salez et poivrez, mélangez bien, et retirez du feu.
Avec la gousse d'ail, frottez 2 petits plats à gratin individuels.
Mettez une couche de céleri-rave sur le fond. Puis ajoutez une couche d'oignons et de tofu mélangés.
Encore une couche de céleri-rave, une couche de tofu et enfin une dernière couche de céleri-rave.
Versez la moitié de la crème. Et par-dessus la moitié du fromage végétal à raclette.
Répétez l'opération pour le second plat à gratin.
Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
         
  Bon appétit !!

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