TARTIFLETTE
VEGAN AU CELERI RAVE
Recette
pour 5 personnes
Ingrédients
·
1 boule
de céleri-rave
·
250 g
de tofu fumé (remplace les lardons)
·
1 gros
oignon
·
250 ml
de crème de soja
·
3
gousses d’ail
·
200 g
de RAC (raclette Vegusto) (remplace le reblochon)
·
4
branches de thym
·
1 filet
d’huile d’olive
·
Sel/poivre
Préparation
Pelez
et taillez en dés la boule de céleri-rave.
Dans
une grande casserole, cuire dans de l’eau bouillante salée les dés de
céleri-rave pendant 15min. Égouttez et réservez.
Taillez le tofu en petits cubes. Dans une grande
poêle, faites suer l’oignon préalablement émincé dans un filet d’huile d’olive.
Lorsque l'oignon a pris une belle coloration dorée,
ajoutez les cubes de tofu et le thym effeuillé.
Faites cuire le tout environ 5 minutes. Le tofu doit
colorer à son tour.
Salez et poivrez, mélangez bien, et retirez du feu.
Avec la gousse d'ail, frottez 2 petits plats à
gratin individuels.
Mettez une couche de céleri-rave sur le fond. Puis
ajoutez une couche d'oignons et de tofu mélangés.
Encore une couche de céleri-rave, une couche de tofu
et enfin une dernière couche de céleri-rave.
Versez la moitié de la crème. Et par-dessus la
moitié du fromage végétal à raclette.
Répétez l'opération pour le second plat à gratin.
Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à
200°C.
Bon appétit !!
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