lundi 24 février 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 09


GAUFRES POIREAUX ET FROMAGE


Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

·         120 g de poireaux émincés
·         1 cuillerée à café de curcuma
·         50 g de farine de quinoa
·         50 g de fécule de tapioca
·         150 g de farine de teff
·         80 g de comté ou autre fromage
·         250 ml de lait
·         60 g de beurre 1/2 sel
·         1/2 yaourt (remplace l’œuf)
·         1 sachet de levure
·         Sel/Poivre/Huile d'olive
Préparation

Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y le poireau émincé. Ajoutez la cuillère à café de curcuma et un peu de sel. Remuez et faites revenir 5 / 8 min à feu moyen. Une fois cuits, éteignez le feu. Réservez.

Faites fondre le beurre et le comté (ou autre fromage), coupé en petits morceaux, avec le lait, dans une casserole. Éteignez et réservez.

Dans un saladier, versez les farines, la fécule, la levure, le sel et le poivre. Versez la préparation liquide sur ce mélange. Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients.

Ajoutez la moitié d'un yaourt. Remuez. Ajoutez les poireaux. Mélangez.
Faites chauffer le gaufrier. Versez une cuillère à soupe, bien pleine, de pâte et laissez cuire.                                                                                                 
                                                                                                                 Bon appétit !!

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