GRATIN DE POIREAUX
AU CAMEMBERT
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients
·
400 ml de lait
·
30 gr de maïzena
·
1 belle gousse d’ail
·
2 cuillères à soupe d’huile
d’olive
·
Sel et poivre
·
Noix de muscade
Préparation
Retirez le
pied du poireau et la partie des feuilles vertes très dures. Coupez-le en deux
puis lavez-le. Émincez finement au couteau ou au hachoir. Épluchez et hachez la
gousse d’ail.
Faites
chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir la
gousse d’ail et les poireaux émincés 2-3 minutes. Couvrez puis laissez cuire à
feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Entre temps,
dans une casserole, déposez le lait, maïzena et fouettez pour bien la diluer.
Ajoutez le fromage coupé en petits cubes.
Faites
chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement pour à la fois faire fondre le
fromage et faire prendre la sauce.
Lorsque la
sauce a épaissi, ajoutez sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
Disposez les
poireaux dans un plat à gratin ou de petits ramequins, puis versez la sauce
fromage dessus. Vous pouvez parsemer de quelques petits morceaux de camembert
pour la gourmandise.
Faites
ensuite gratiner 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire