vendredi 7 février 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 07


Galettes de poireaux, carottes et quinoa

Temps de préparation : 5  min / Temps de cuisson : 20 min
Recette pour 6 galettes
Ingrédients
·         1 poireau
·         2 belles carottes
·         1/2 oignon rouge
·         50 gr de quinoa cuit (peut être remplacé par de la semoule moyenne)
·         125 gr de farine d'épeautre (substituable par de la farine de blé)
·         175 ml d'eau gazeuse
·         1 sachet de levure
·         1 belle pincée de paprika doux (facultatif)
·         sel, poivre à votre convenance
·         1/2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Faites cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet. Egouttez et réservez.
Pelez les carottes et râpez-les. Lavez le poireau et taillez-le en très fine julienne, émincez ensuite l'oignon.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et mettez à cuire les légumes doucement avec un couvercle en ajoutant éventuellement une cuillère à soupe d'eau pour qu'ils n'attachent pas jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ils ne doivent pas dorer). Assaisonnez en fin de cuisson.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et l'eau gazeuse.
Ajoutez les légumes cuits et le quinoa et mélangez bien. Vous allez obtenir une préparation dense qui ne coule pas.
Huilez rapidement une poêle ou une crêpière, faite la chauffer à feu moyen et déposez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe bombée de pâte. Aplatissez avec le dos de la cuillère pour former une belle galette bien ronde et dodue. Vous pouvez faire cuire plusieurs galettes à la fois.
Laissez cuire quelques minutes et retournez à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bon appétit !!

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