Galettes de poireaux, carottes et quinoa
Recette
pour 6 galettes
Ingrédients
·
1 poireau
·
2 belles carottes
·
1/2 oignon rouge
·
50 gr de quinoa
cuit (peut être remplacé par de la semoule moyenne)
·
125 gr de farine
d'épeautre (substituable par de la farine de blé)
·
175 ml d'eau gazeuse
·
1 sachet de levure
·
1 belle pincée de paprika
doux (facultatif)
·
sel, poivre à votre convenance
·
1/2 c. à soupe d'huile
d'olive
Préparation
Faites cuire
le quinoa en suivant les instructions du paquet. Egouttez et réservez.
Pelez les
carottes et râpez-les. Lavez le poireau et taillez-le en très fine julienne,
émincez ensuite l'oignon.
Faites
chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et mettez à cuire les légumes doucement
avec un couvercle en ajoutant éventuellement une cuillère à soupe d'eau pour
qu'ils n'attachent pas jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ils ne doivent pas
dorer). Assaisonnez en fin de cuisson.
Dans un
saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et l'eau gazeuse.
Ajoutez les
légumes cuits et le quinoa et mélangez bien. Vous allez obtenir une préparation
dense qui ne coule pas.
Huilez
rapidement une poêle ou une crêpière, faite la chauffer à feu moyen et déposez
l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe bombée de pâte. Aplatissez avec le
dos de la cuillère pour former une belle galette bien ronde et dodue. Vous
pouvez faire cuire plusieurs galettes à la fois.
Laissez
cuire quelques minutes et retournez à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre
face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Bon appétit !!
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