jeudi 16 janvier 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 04

RISOTTO À LA BETTERAVE



Temps de préparation : 20  min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 3 personnes

Ingrédients

-                        -    1 oignon                                                                      -  100 ml de vin rouge (ou de jus de betteraves)
-                        -    2 gousses d’ail                                                            -  1 cs de beurre
-                        -    400 g de betteraves rouges                                      -  100 g de parmesan
-                        -    300 g de riz à risotto                                                 -   Sel et poivre
-                        -     1 cs de sirop d’agave                                                -   Feuilles de roquette
-                        -     1 litre de bouillon de légumes

Préparation

Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile (huile de colza par ex.).
Coupez les betteraves en petits dés. Laissez-les caraméliser avec le sirop d’agave dans une poêle.
Ajoutez-y le riz, mélangez et faites cuire le tout brièvement.
Déglacez ensuite avec 100 ml de vin rouge et mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajoutez alors le bouillon de légumes petit à petit au risotto. Mélangez le tout régulièrement à petit feu.

Une fois que le bouillon de légumes a été absorbé et que le riz est bien tendre (cela prend environ 30 minutes), ajoutez le beurre et le parmesan.
Garnissez votre risotto de betteraves avec des feuilles de roquette.                                                                                                                                                               Bon appétit !

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