RISOTTO À LA BETTERAVE
Recette
pour 3 personnes
Ingrédients
- - 1 oignon - 100 ml de vin rouge (ou de jus
de betteraves)
- - 2 gousses
d’ail - 1 cs de beurre
- - 400 g de
betteraves rouges - 100 g de parmesan
- - 300 g de riz à
risotto - Sel et
poivre
- - 1 cs de sirop
d’agave - Feuilles de roquette
- - 1 litre de
bouillon de légumes
Préparation
Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu
d’huile (huile de colza par ex.).
Coupez les betteraves en petits dés. Laissez-les caraméliser avec
le sirop d’agave dans une poêle.
Ajoutez-y le riz, mélangez et faites cuire le tout brièvement.
Déglacez ensuite avec 100 ml de vin rouge et mélangez jusqu’à ce
que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajoutez alors le bouillon de légumes petit à petit au risotto.
Mélangez le tout régulièrement à petit feu.
Une fois que le bouillon de légumes a été absorbé et que le riz
est bien tendre (cela prend environ 30 minutes), ajoutez le beurre et le
parmesan.
Garnissez
votre risotto de betteraves avec des feuilles de roquette. Bon
appétit !
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