CRÈME DE POURPIER, AVOCAT &
CITRON VERT
Recette
pour 3 verres
Ingrédients
- - 200g de pourpier - 1/2cc
de paprika
- - 300mL de bouillon (poulet ou légumes) - Une petite poignée de coriandre
- - 1/2 avocat - Pâte de curry (optionnel)
- - 1/2 oignon rouge - Crème d'épeautre (optionnel)
- - 1/2 citron vert (zeste + jus) - Graines (optionnel)
- - 1cs d'huile d'olive
Préparation
Faire
chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon rouge émincé et
le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le bouillon et le
pourpier lavé, laisser mijoter 10 minutes à feu doux, puis laisser refroidir.
Verser
dans le bol d'un blender, puis ajouter le demi-avocat en morceaux, le zeste et
le jus du demi-citron vert, la coriandre ciselée, et le paprika. Mixer le tout
jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Servir
frais dans des verres. Vous pouvez agrémenter les crèmes de pourpier avec un
trait de crème d'épeautre, une pointe de pâte de curry pour relever et quelques
graines de sésame ou de lin si vous le souhaitez.
Bon
appétit !
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