lundi 6 janvier 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 02

Muffin à la carotte et à la pomme



Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 30 min
Recette pour 6 personnes

Ingrédients

-          -          300 g Farine                                      -     2 Œufs
-          250 ml Lait                                       -     0,5 cuil. à café Cannelle en poudre
-          150 g Carotte                                    -     0,5 cuil. à café Gingembre en poudre
-          150 g Pomme                                   -     1 sachet Levure
-          100 g Cassonade                              -     1 pincée Sel
-          90 g Beurre
Préparation

Épluchez la carotte et la pomme. Râpez-les à l’aide d’un robot ou d'une râpe manuelle.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez-les avec la cassonade. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pomme et carotte râpées et mélangez.

Versez la pâte au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 30 min.                                                                                                      

  Bon appétit !

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