Muffin à la carotte et à la pomme
Recette
pour 6 personnes
Ingrédients
- - 300 g Farine - 2 Œufs
- 250 ml Lait - 0,5 cuil. à café Cannelle en poudre
- 150 g Carotte - 0,5 cuil. à café Gingembre en poudre
- 150 g Pomme - 1 sachet Levure
- 100 g Cassonade - 1 pincée Sel
- 90 g Beurre
- 250 ml Lait - 0,5 cuil. à café Cannelle en poudre
- 150 g Carotte - 0,5 cuil. à café Gingembre en poudre
- 150 g Pomme - 1 sachet Levure
- 100 g Cassonade - 1 pincée Sel
- 90 g Beurre
Préparation
Épluchez la carotte et la pomme. Râpez-les à l’aide d’un robot ou d'une
râpe manuelle.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu
doux.
Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez-les avec la cassonade.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le
lait et mélangez à nouveau.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, la
cannelle, le gingembre et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pomme et carotte râpées et
mélangez.
Versez la pâte au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfournez
environ 30 min.
Bon appétit !
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