Fondue de
poireaux à la crème
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- - 4 poireaux moyens
- - 25 g de beurre
- - 1 cuillerée à café de moutarde (facultatif)
- - 1 cuillerée à soupe de jus de citron (facultatif)
- - 100 ml de crème liquide
- - Sel et poivre au goût
Préparation
Nettoyez vos poireaux et
coupez les bouts des racines de vos poireaux. Coupez les parties vertes qui
sont dures, s’il y en a.
Coupez chaque poireau en
deux dans le sens de la longueur. Rincez bien sous l’eau en séparant les
couches avec vos doigts pour vous débarrasser des résidus éventuels de terre.
Emincez vos poireaux.
La fondue de poireaux à la crème :
Faites fondre le beurre
dans une grande poêle ou une cocotte.
Ajoutez les poireaux
émincés et faites les revenir rapidement. Baissez-le feu et laissez cuire
environ 15 minutes à feu doux et à couvert.
Quand ils commencent à être
tendres, ajoutez la moutarde et le jus de citron si vous les utilisez.
Versez la crème liquide.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition,
baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
C’est prêt. Goûtez et
rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt en entrée ou
en plat d’accompagnement. Bon
appétit !
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