jeudi 5 décembre 2019

RECETTE DE LA SEMAINE 50

Fondue de poireaux à la crème


Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 20 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients
-         -  4 poireaux moyens
-         -  25 g de beurre
-         -  1 cuillerée à café de moutarde (facultatif)
-         -  1 cuillerée à soupe de jus de citron (facultatif)
-         -  100 ml de crème liquide
-         -  Sel et poivre au goût
Préparation

Nettoyez vos poireaux et coupez les bouts des racines de vos poireaux. Coupez les parties vertes qui sont dures, s’il y en a.
Coupez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur. Rincez bien sous l’eau en séparant les couches avec vos doigts pour vous débarrasser des résidus éventuels de terre.
Emincez vos poireaux.
La fondue de poireaux à la crème :
Faites fondre le beurre dans une grande poêle ou une cocotte.
Ajoutez les poireaux émincés et faites les revenir rapidement. Baissez-le feu et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert.
Quand ils commencent à être tendres, ajoutez la moutarde et le jus de citron si vous les utilisez.
Versez la crème liquide. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
C’est prêt. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

      Servez aussitôt en entrée ou en plat d’accompagnement.                                  Bon appétit !

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